TDGG周刊

我们一直在进步......

« 楚歌-西楚霸王我演讲我精彩 演讲比赛活动方案 »

奔奔族的我们

        作者:睡美人数字工作室—赵海波
        我们是1975——1985年的时间段里出生的新新人类。
        我们是被改革的春风吹大的孩子,长大后就面临着高考扩招,毕业即失业。
        我们面临着“三座大山”的压迫:房价高,车价高,医疗费高。
        我们基本上信仰缺失,精神沙漠化,但又有反抗社会不公的勇气。
        我们唯一值得骄傲的就是青春的资本。因为这点,我们在灰色的天空天不断的奔跑着,寻找着自己的梦想!
        网络是我们奔奔族最重要的生活支柱,依靠网络联络朋友,恋爱,找兴趣爱好……事业靠网络与现实生活摩擦产生的闪亮的创意和激情,催生了无数的新一代“奔奔网络财富的新贵人”!
        我们奔奔族是典型的“一半海水,一半火焰”的双面人,我们处在压力重大的“三高”时代;所以我们要想享受生活就必须要顶住一系列的“压力面试”。高薪的发展空间是奔奔族最关注的焦点,虽然荷包不够丰满,但我们灵光的脑袋也不是吃素的。信用卡让我们奔奔族能够提前享受物质生活……
        我们奔奔族酷爱“香烟加可乐”,重视自己的感受。穿着打扮追求休闲风格,追求“只买对的,不买贵的”。因为我们知道事业的巨大压力导致健康状况不容客观,所以我们也高度重视健康,我们也清楚的知道,身体是革命的本钱!我们自视甚高,理想遭遇到现实的挫折而破碎时,我们勇于拾起破碎的心继续奔跑。
        在卡奴、房奴、车奴的压力下辗转反侧时,没有人倾听我们奔奔族的苦痛的哽咽,我们只能在烟头的一明一灭中流泪,在迪厅的震耳欲聋的节拍中收拾自己的破碎的心灵碎片。我们奔奔族,除了梦想发财,平时就只能以看看电视,上网消遣,打打游戏,泡泡酒吧,睡睡懒觉等消极的方式消磨时间,而积极进取的健康的娱乐运动,除了没有适合的场所以外,也就没有良好的社会气氛了!
        我们更喜欢玩乐般地生活着,重视生活,更要享受其中的快乐的过程。虽然我们信仰缺失,精神沙漠化,这都是我们大多奔奔族无法回避的无奈与痛苦,但在这狭小的空间中,我们更加明白了展现自我光辉的必要,而由此能瞬间给我们带来的经济价值更是让我们乐此不疲地将这种自信以越来越直接的方式发挥到极致。
        奔奔族的我们是特殊而充满希望的一代,无论现在我们是否仍有着这样那样的缺点和不足。我们注定将担负着或大或小的各种责任,将有更多期望的目光伴随着我们大步地迈进充满更多坎坷的人生大道。学会以自信面对失败,以谦虚面对胜利,这对我们奔奔族来说将是一个看似简单实际很难的考验,而学会承担应尽的责任,并以积极正确的方式来积累财富,也是我们必修的一门课程,在此,我们希望每个奔奔族都能找到自己梦中的天堂!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.