TDGG周刊

我们一直在进步......

« 听生命的洗礼 »

某个加班的周末

某个周末,由于工作任务的关系,需要加班并且从周五晚上开始。听到这个消息,不由得一怔,我本周搬家,还要和好友聚会。
泡汤了。
周五晚上21:42
回到家,发现依然停电。其实我刚搬来不久,本打算住到拥有新家的那天,可是这个可爱的鬼地方天天停电。某夜当我睡意正浓之时忽然听到开锁声,吓得言语颤抖,了解发现是楼上阿姨走错了门。决定搬家,定在本周末。
周六上午8:18
在云旅客运站门口等待到公司测试的应届毕业生。有人因为堵车晚到,有人因为找不到路晚到,结果导致我们到公司的时候也已经迟到了。关键是,本来和学校就业中心老师约好的15名同学仅来了6名。
领导在开会,做加班事宜安排。
匆匆和建模组经理及几名监考教师碰头后安排8名同学准备测试。和他们简单介绍了公司情况,说明了测试及面试流程。
利用学生测试的时间我开始专心做大事——编排某技术设计书。唧唧复唧唧,罗兰当户书。不闻女叹息,唯闻键盘声。
周六上午1145
8名学生测试完毕,带领大家进入会议室,开始半群面、半交流的会议。再次介绍公司业务、文化理念,介绍睡美人部门状况。徐小江介绍工作流程。和测试者同校毕业的前辈交流工作感受。请测试人员自我介绍,讲明公司及部门用人标准——诚实、学习、稳定。了解学生状况,就学生就业发展做简单指导。测试面试算简单完成,周一确定结果再进行复试。
周六上午1248 
吃饭ing。可是吃不下,1个小时前订的餐这会儿已经冷若冰霜。
周六下午1330
唧唧复唧唧,罗兰当户书。不闻女叹息,唯闻键盘声。
周六下午18:52
改了一遍又一遍的技术设计书终于初步定稿,打电话给约好的朋友,迟迟没有反应。1个小时后他打来电话说已经吃饭。而我还在望穿秋泓等他共进晚餐。
周六下午21:20
回到家,收拾好了要搬走的东西。发现搬来的时间太短以至于很多包袱还未开封,明天又要搬走。我的那些可爱的书籍甚至都没看到过这个它们只待了2个月的家就要离家出走了。
把钥匙交给朋友,等待他们明天帮我搬家,等待明天我继续加班。
周日上午 7:03
挣扎了3分钟终于起床了……

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.