TDGG周刊

我们一直在进步......

« 在机会面前致曾经的我们 »

月台

作者:施甸分公司

无数次的踏上这熟悉又陌生的地方,可这一次从未有过的匆匆且安静,没有车轴与铁轨的摩擦声,没有汽笛的轰鸣声,没有人群的喧闹声……,仿佛只有自己就在这一刻被时间定格。

 可是没有,这只是一条分界线,从此我将不再属于这里和昨天的的那个世界。我知道不能缅怀昨天,就像这静静的月台从不会挽留访问过他的每一位客人,它静静的目送 目送。而我将不能,在下一个全新的世界里我将不限拼搏,把我的未来送上一个全新的高度。

    月台的广播再次响起,此时我不能再让我的思绪穿梭于人群中。我走上火车找到座位,和旁边的人聊天。他问我“你觉得这里怎么样?当时我也不知道怎么回答;我说”这里留给我的昨天和我的记忆,我觉得人不应该沉浸在昨天中,我的将来需要昨天的奠基;我们就这样聊了很久,一直聊到终点站。再也没有让我的思绪重回月台。

    现在我不想去想那里那里每天会发生什么,只要我的足迹留在那里,我就觉得他有意义。相信我还会再次踏上那里,可那时我不会让我的思绪与你共飞。那时我也是你的过客!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.