TDGG周刊

我们一直在进步......

« 推销游戏拐个弯弯 »

工作和生活

作者:睡美人工作室——张铸

工作往往受到拘束,每个人都想要自由自在的生活,无拘无束,但是事实是,鱼和熊掌不能兼得;话说回来,鱼和熊掌也是能兼得的,养一只会抓鱼的熊就行了,说白了,把工作当生活,在生活中找快乐,这才是都市人应该的生活;

记得还在上学的时候,老师和我们说过这样一句话,像蜜蜂一样努力,就能像鱼一样快乐、自由;蜜蜂,不得不说,生命很脆弱,每只蜜蜂大概也就能活90天左右,但是它们的生命力却是那么旺盛,因为蜜蜂是非常有组织的群体,他们时常会遇到很多的自然灾害,有时还是人为的,所以它们非常团结,遇到敌人就会全体抵抗,甚至付出生命,遇到自然灾害就倾巢搬迁,他们适应能力非常强,到处都能看到它们的影子;从小,鱼就给我一种无拘无束,自由自在的感觉;我想所有人都知道小猫钓鱼的故事,小猫第一次捉蜻蜓,第二次捉蝴蝶,都没有钓到鱼,只有第三次在妈妈的教导下端正态度,看准目标,一心一意才钓到了鱼。

其实,工作和生活也是一样的,像蜜蜂一样辛勤的劳动,才能像鱼一样快乐,才能得到属于自己的鱼。无论生活还是工作,都有不如意的时候,只有像蜜蜂一样端正心态,辛勤劳动,像小猫第三次钓鱼一样一心一意才能得到真正的快乐。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.