TDGG周刊

我们一直在进步......

« 读故事有感落雨醉花 »

公司存在的问题和解决办法

作者:睡美人工作室——张云生

1、公司项目立项草率,项目前期准备不足项。

公司项目从始至终都是在项目过程中都是遇到问题解决问题,在项目前期对项目前瞻性不够,对项目中存在的问题没有正确评估。

对此我个人认为:在立项前应多进行项目研讨,对影响项目的所有因素进行评估,确定项目的投入资金、人员配备、项目时间、各阶段进度、项目要求、制作工艺等等。

2、项目培训力度不够、执行者对项目核心理解不够透彻。

   项目的执行者是项目生产效率保证,执行者对项目核心理解很大程度关系着整个项目的进展及成败。另外公司对项目保密过多,使执行者不能真正透彻的理解项目核心也是问题的关键。

   解决办法:在培训中要确定好项目人员,在此项目中就不得变动,分配协调好各个执行者的首要任务,确保每个执行者能正确理解项目核心。

3、 公司人员调度频繁,员工流失过大。

公司在项目进行中总会有大量人员流失,于是就拆东墙补西墙,直接影响了整个公司各个部门间的正常工作。而调度的人员大多是做与本专业无关的工作,常常只经过短暂的培训就带惑上岗,导致技术要求不明确,项目核心不知道,从而引起的纰漏和返工。且在调度人员前没有说明调度人员薪资发放标准,引起人员流失。

解决办法:对调度人员进行系统培训,并说明薪资待遇。使调度人员能正确理解项目核心并学会项目要求所用到的技术,确保项目的正常生产。

4、 公司项目单一,忙的部门忙,闲的部门闲。

对于公司员工因各司其职,项目要紧跟,不能忙的部门忙,闲的部门闲。避免员工产生消极的心里影响。

解决办法:明确项目时间,制作项目时间表,项目要有连续性。实时拓展项目,为保证公司延续性发展打下坚实的业务基础。

5、 各部门员工接触了解过少,在需要合作时不能很好的协调工作。

我公司部门很多、人员量大,在平常的工作中很少接触。在需要协同合作时常常会出现很多合作问题。

解决办法:公司应多组织公司活动,加强联系各部门感情。为合同作战打下坚实基础。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.