TDGG周刊

我们一直在进步......

« 压力提醒我们已经长大公司存在的问题和解决办法 »

读故事有感

作者:睡美人工作室——雷霖

  今天无意中读了一则故事,有个鲁国人擅长编草鞋,他妻子擅长织白绢。他想迁到越国去。友人对他说:“你到越国去,一定会贫穷的。”“为什么?”“草鞋,是用来穿着走路的,但越国人习惯于赤足走路;白绢,是用来做帽子的,但越国人习惯于披头散发。凭着你的长处,到用不到你的地方去,这样,要使自己不贫穷,难道可能吗?”

    是啊每个人都有自己的长处,在某一方面比较突出,假如你做这件事情正好是你的优势的地方,你可能比别人更容易取得成绩,人生很短暂,你如果从事不是自己有优势的行业,你努力了十年,上升一个台阶,而在这个行业有自己优势的人已经上升了两个台阶,一个人要发挥其专长,就必须适合社会环境需要。如果脱离社会环境的需要,其专长也就失去了价值。因此,我们要根据社会得需要,决定自己的行动,更好去发挥自己的专长。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.