TDGG周刊

我们一直在进步......

« 春在昆明测绘泪 »

人类生命的归宿

作者:总工办——丁会红

站在水边,总默想水去了那里?

现在,雨水,成为我生命里最奢望的东西。在西部,水是多么珍贵!那儿距河很远,那儿没有湖泊,那儿看不见江海那层叠着的荒凉丘阜,那山峁中的村庄,那干枯的沟壑,那黄土高坡上的人们,一生都在祈求着水。一口口母亲水窖,是他们最大的欢喜与安慰。干渴的村庄,龟背的裂纹,一度是贫困的代名词。

水,载着西部干旱山区一代代人的艰辛,又托起着一代代人的梦想!水,演绎着西部的传说。一口口母亲水窖,盛满了关爱的故事。其实,缺水的未必只是西部,还有我们的云南。

水的归宿,就是人类生命的归宿!水,是人类生存的命脉

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.