TDGG周刊

我们一直在进步......

« 女人人类生命的归宿 »

春在昆明

作者:总工办——丁会红

说起四季,就会让我们想到春天的生机盎然夏天的酷热烦闷、秋天的孤寂萧条、冬天的寒冷荒凉,作为一个喜欢绿色,有活力的人,我更喜欢春天,尤其是昆明的春天,它热情如火、它绚丽多姿,总是以它独一无二的姿态深深的吸引着我。

四季如春是美丽昆明的迷人气候的真实写照,我相信每个来过昆明的人,或多或少都会被昆明迷人的气候吸引,它作为春城,诚然是当之无愧,放眼全国,再也没有一个城市的气候能和春城昆明相媲美。

大江南北,不管哪里,花都是春天的主人。在四季如春的昆明,每一寸土地、每一个角落,都成了花的天堂,昆明的春天更是让花儿插上了翅膀,盛开在春城的每一个街头巷尾,飘落在这里的每一个角落,它多情地诉说着春天的希望。用乱花渐欲迷人眼这一句来形容昆明的春天一点也不为过,放眼望去,这里的每一条街道,每一条小巷,都有花的影子,红的、绿的、黄的、白的……有的紧身别致、有的轻盈婀娜、有的热情如火、有的羞涩含蓄,它们争先恐后,一朵朵,一簇簇,毫不保留的点缀着这里的每一个角落,风儿吹过,多情的花瓣挽留着每一个匆忙的路人。

时如流火,太美好的东西总是太短暂,不知不觉,昆明的春天已挥手向我们告别。好在四季如春的昆明总不至于那么残忍,接下来的季节也不会缺少花的身影,这给喜欢春天,喜欢花的人们些许欣慰。于是,对于喜欢春天的我们,只好摆好心态今年的春天都过来,明年的春天还会远么?以良好的心态,迎接下一个春天的到来!

美好总是令人向往,春天是每一个人的朋友,万物复苏,充满着生命的倔强,它无私而又坚强,有时,我想做这春天里的一员,哪怕是这万花中的一簇,为这个城市增添一片芬芳,然后悄然收场!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.