TDGG周刊

我们一直在进步......

« 如果——(时光倒流)女人 »

生命的色彩

作者:施甸分公司——李忠艳

        生命本没有色彩,但人的信念会赋予它色彩。
    岳飞的生命是红色的,因为他的心是红色的,赤胆忠心,一生不变“八千里风和月,三十功名尘与土。”一身雄风傲立军中带领岳家军横扫胡骑无数,只望还我河山。怎奈国主无能亲小人而远贤臣,他只能用一颗精忠报国的心和满腔的热血来谱写历史上的红色经典
    屈原的生命是色的,因为他的心如美玉般洁白无暇的。在那个兵连祸结,政治黑暗的时代,多少人为荣华富贵不惜出卖自己的国家出卖自己的灵魂,而屈原始终出淤泥而不染宁可被驱逐流放,也不同流合污。
  “路漫漫其修远,吾将上下而求索。”于是不甘与之俱黑的他选择了离去,将自己的身躯投入罗江的怀抱,让自己的身躯于罗江清澈的社融为一体,让灵魂永远如罗江水一样清明。    

生命本来没有色彩,但人的心灵使它焕发色彩,有什么样的心灵,生命便会呈现什么样的色彩。红色的为国奋斗而舍身取义,白色的独善其身而不同流合污。生命的色彩是如此美丽耀眼,散发别样的光彩!

 

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.