TDGG周刊

我们一直在进步......

« 创建“和谐社会”如果——(时光倒流) »

生命的价值性

作者:施甸分公司——赵永团

生命是一段孤独的旅行,在路上你会遇到许许多多的人,与开心、高兴、烦恼、忧愁、郁闷,不管怎样,总会有身边支持,鼓励、让你学会坚强,无论你走道哪里都会留很好的回忆。总是有那么几倍的人和你一起走过一段路,在你的旅途中留下一段美好的回忆,无论是开心与痛苦,就像旅途中的风雨和阳光,坚持住一切会过去的,让美好的回忆失去就不能找回一切希望。让我们的美好的回忆留在我们的脑海中,让不开心的事情消失。

此时,每个人说身体、卷了,心、累了,我们反问自己的生活和理想到底要什么?答案,不知道,当我们在害怕的就是这样,到底想要什么自己也不知道。仿佛就像一把风吹过的时候,一切什么都没有了,为我们要好好的珍惜一切,无论我们在什么的环境中长大的都要对我们的成长,将来,未来,我们会好好的为自己的目标打算。

仿佛在我的脑海中记得人的生命是用价值换回来的,每个人的生命是有意义的,我们不可以用自己的生命来开玩笑的,你们听说过有个故事,讲的是每个人在公路上开车的总是用自己的生命开玩笑的,把车子开得太猛力一下子就没办法刹车,就连自己的生命送上去了,可是,我看到的年青沼气排播就连自己的生命达上去的,父母看到的自己的亲生儿女是多么的伤心,没有人说自己的亲生的儿女不是自己的,总是,不用自己的生命来开玩笑的,无论,我们在什么地方都有好好的保护自己的生命。

生命能够承受多大的重量,生命有着怎样的韧性,其实我们常常是弄不清楚的。我们更为清楚的是生命的脆弱。考试失败,晋升受挫,邻居失和,家庭矛盾,恋人移情,小孩吵架、兄弟吵嘴等等,甚至是许多鸡毛蒜皮提不起筷子的事都令人失去理性,心智大乱而导致生命危机:自杀或杀人。所以很多深刻的哲人在总结了形形色色的人生后都叹说生命何其脆弱。古代行船的人有一句话船板下面是地狱。只是一板之隔,生死两境,可知生命的脆弱,随时随地都会遭到灾难的可能。我们若有这种觉悟,心中存着现在是生命最后的一刻,无论遇到任何情况也不会惊慌失措。

生命只有一次,要真实地活着,且活得尽可能地精彩和珍惜生命的人为数不多。每一次风雨之后,让心灵感受生命拔节的人更为寥寥无几。生命对于我们每一个人来说只有一次,而生命一旦来到这个世界上,便负有严肃的生命使命,那么,我们究竟该如何对待我们的生命?      

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.