TDGG周刊

我们一直在进步......

« 爱的厚重创建“和谐社会” »

冷静

作者:行政部——廖玉芳

刚参加完测绘资质年度注册的会议,又是一件急迫的工作。时间紧、工作量大,而且还有很多是做不了的,一点办法也没有。每天都有做不完的事情,愁不了的事情。

近一阵子的事情,上完班去上课,上完课去上班,很多事情也是电话沟通。这时候很羡慕那些可以辞职上课的人,更怀念以前可以一心的只上班的时间。总之,就是一句话,简单真好! 

事情还是有那么多,也很急,但是我也没有办法,我都得兼顾,哪一个也丢不了。必须的去做。

很久没有在周末的时候,可以舒服的睡上一个懒觉。虽然是觉得这么大的人,哪里还需要睡懒觉,但是我真的很希望有!有的时候人的渴望也很单纯!就是这么的简单。

在事情做不完的时候,我可以通宵达旦,直到完成任务为止。我的同事问我,是什么让你能这么坚持的住。我还真答不上,或许就是一种责任感吧!我倡导的是干要干得出色,闲要闲的舒心。无论做什么都要做到最好,做到极致!这样才能调整人的心态。人不是机器,能够一直重复着一个动作。

人不是铁,总需要调整。调整身体、调整心态、调整情绪。在最佳的状态做能出效率的事情。无论在什么地方、什么环境,保持一颗平常的心。坦然的面对一切,唯有冷静才能做好所有的事情。不要为一些小的事情所困惑,把自己要做的什么弄清楚,按照轻重缓急排个序,慢慢的去做吧!太急了,没时间做事情,太慢了又完不成。先把能摆平的摆平,一步一步来!每天都会有不同的事情发生,不同的人遇见!自己给自己诉说一下,给自己自己打打气。 这些都是自己生活中的一部分,不要烦躁,精心呵护!就是呵护自己!保持一颗冷静的心,等待今后每一天的到来!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.