TDGG周刊

我们一直在进步......

« 孤独的旅程爱的厚重 »

应该?不应该?

作者:人事部——卢向辉

繁复杂的都市中,每天我们都过着周而复始的生活,工作、吃饭、回家、逛街......这些一系列的行为潜移默化在我们的生活中形成了一种惯有的行为模式,我们称之为习惯,发现了吗?慢慢地,很多规定、惯例、条文让我们渐渐融入这些仿佛罐头般的生活生活中,于是,单一、墨守成规使得我们习惯于所谓的应该或者不应该。然而,正是这种应该让我们肩膀上无形的负担了一个又一个的责任,当周遭的环境发生变化,我们就开始不习惯,这种不习惯让我们又用惯有的思维模式去解决很多事情,这时候就会发现,不习惯早已驱使我们去改变现状,何谓应该?何谓不应该?其实都没有一个界定的答案,应该,肩膀上的担子越来越重;不应该却又使得我们不敢改变。想一想,如果学者放下应该,我们的生活会有什么改变呢?我们的习惯是不是会改变?我们的行为是不是会改变?在这里,我不是要让你推卸责任,而是要让你放下应该!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.