TDGG周刊

我们一直在进步......

« 实习感触MAPGIS制图方法常用功能 »

上车五块

作者:行政部—孔祥红
        24
日下午外出办完事,坐公交返回公司,恰逢下班高峰,但见满大街摩肩接踵,全是人脑袋车脑壳,时速几百里的跑车也只能蜗行,到是男女老少自行车主们,车流缝隙中穿梭自如,表现出了对汽车驾驶员们的绝对信任。站在公交车里,如跳慢三,一步一回头,真让人有跳车的冲动。
推推搡搡到站,费了九牛二虎之力挤下车,就听见一人扯着破锣嗓子吼了一声:上车五块。这是私人小中巴在揽客。当时感觉下巴掉了一地,好多在站台等车的人也是一脸错愕,我第一个反应就是——黑,实在是黑……,平时不都是一元钱通乘,为何今天他们如屠夫一般,挥舞大刀宰客。按理说你价高,大不了我不坐你的车,不过还是有好几个等车人,揉了揉酸胀的脖子和大腿,无奈的走向小中巴。怎么会出现这种状况,说来说去又绕回到昆明市政建设这个大问题上来了,唉…这不是我一介小平民能操的心,切平添满腹忧虑。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.