TDGG周刊

我们一直在进步......

« 老朋友要“里子”还是要“面子” »

镜花水月

作者:睡美人工作室——杨涛

我还来不及害怕就已踏入这万恶的社会,毕业后的六个月经历过很多,同学的远去、新环境的适应、年纪的增长、亲人的离去、生存的压力……太多的太多把自由紧紧的套住,就像一只失去斗志的小鸟困在鸟笼里,原本海阔的心,变得如此渺小、原本构思的梦想,变得如此苍白……难道我真就这样慢慢的被社会同化、被社会和谐、被现实牵住?就因为这样……我就可以脸不红心不跳的把自已当成悲剧主角,每天哭得稀里哗啦了吗?我怎么可能就这样放弃了,正因为不完美,正因为有失败,才能再次坚强地站起来面对,始终相信被现实抓到的小鸟,只要够聪明,就会用自已的嘴打开鸟笼的门,因为我还没放弃——需要自由翱翔在空中的希望。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.