TDGG周刊

我们一直在进步......

« 情暖希望,我们在行动工作小结 »

似是而非

作者:总经办——杨卫

在河口呆了半个月,回到昆明,仿佛一下踏入冬天的门里。几百公里的距离而已,却已不是同一片天。

清秋的薄凉已经凉到了指尖。冷暖自知。

我对大学的闺蜜说,如果我结婚,其他的附属我都不要,只为结婚而结婚。

她说,聪明的女子,从不奢望靠结婚改变命运。努力向上,自己买花戴,才是最踏实的生存方式。当然,如果有那么一个男人,愿意爱你,愿意为你买花戴,那么,就不要轻开他的手,好好爱,好好过,把生活过得风生水起,活出自己幸福的姿态就足够。 无论如何,一定要记得,钻石要男人买给你。那是你赋予这个男人的尊严。果真吗?

我喜欢那种有思想,有主见的,灵魂里和骨子里都透着灵性的女子。不会为了婚姻委屈爱情,不会为了爱情委屈自己的女子。

我永远只能是喜欢罢了。成不了这一枚。

钻石可以保值,可是爱情也能吗?还是求婚那日熠熠生辉的钻石,人已不是让你泪流满面相见恨晚的那个人。

第三个夏天过去了,在似曾相识的黑夜里,清晰的听见第一次贴近你心底颤抖的声音。这一年,不断的问自己,爱一个人可以爱多久?一天?一年?一辈子?虽然清晰的知道,一生执念地守着一个人是奢侈的一件事。但我仍然无数次的想象,爱情会爱到就像植物一样生长,只为负责美丽开放,一辈子生长在那里,长到血肉相连,不来不去,寂静欢喜。爱一个人不能生生世世,能一生一世就足够美丽。

小姨说,在婚姻面前,爱情将让步。又真实又残忍。

那些无疾而终的情感,那些沓无音讯的幸福,你们都曾经来过吧。

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.