TDGG周刊

我们一直在进步......

« 手中的自由你说什么是爱 »

亦是如此

作者:市场部——杨亚

一个人坐在旅社里,看着电视机不断地切换着电视频道,吃着旅社给我们提供的零食,咀嚼无味,忽然让我想起了童年时候奶奶给我们做的好吃的,以及建水的特色小吃,尽管现在的我们可以随时随地的买到自己想要的东西不管是吃的还是穿的,选择多了,但是总觉得失去了小时候的那份欣喜。

在一次翻阅杂志的时候看见国外有一个纪念日叫做《饥饿日》,那一天人们会不吃东西感受饥饿的感觉,也许忽的一听你会觉的这样的纪念日很无聊,可是仔细的揣测你会觉的其实是一种思想的醒悟。

生活在现代社会的我们,每天过着反反复复的生活,就像设定好的程序一样按时起床、按时上班、按时吃饭,有些时候甚至会觉得那么多的食物,自己都不该选择什么。其实,人生也是这样,给自己的选择多了,自己反而会变的忧郁,也不能全身心的投入,因为总想着自己还有退路可走。

我在思考,在生活中也许我们可以在适当的时候“保持饥饿”,当自己饿了的时候,就知道自己想要的是什么,需要的是什么,得到之后幸福感也就会更加的大,也才可以感受满足之后的欣喜。

在工作中,同样要保持饥饿,我们常在抱怨工资不够高,休息时间不多,加班等等的不良因素,可是在抱怨的时候可曾想过,老板之所以会成为老板,是当我们在不高兴、没有状态,请个假休息休息的时候,老板还在上班、还在思考、还在奋斗,他没有请假的权利,也没有找借口的权利,这就是老板。所以在职场中我们也要保持饥饿的态度,因为只有这样我们才能清楚地看到自己、清楚地看到自己的方向!

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

日历

最新评论及回复

相关文章111

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.