TDGG周刊

我们一直在进步......

月之小,何皎皎

     作者:总经办——杨卫

        去时陌上花似锦,今日楼头柳又青。

        来到云南的第三个端午,仿佛就是转眼,时光的木梳从我的发际间穿过,风甫住,花已落尽。那些和煦温暖的风,那些纷繁馥盛的花,那些缱绻旖旎的景,像落入尘土的恬淡芬芳,轻轻落入鼻翼。胡兰成写《陌上桑》时说,陌上里,春阳潋艳得像有声音……

盛夏正当时,荷花分外香

作者:网络部——薛圆

       周末清晨,我们仨去大观楼玩,湖里正盛开着荷花,香气逼人!于是就明白现在是荷花盛开正旺的季节,你瞧:绿叶丛中,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女,满脸绯红,微微含笑。一阵风吹来,她们就摇摆着俄姿,美极了!我喜欢荷花,不单单是因为它的花语,更是因为它背后的传说。荷花的花语是清白、坚贞和纯洁。周敦颐曾在他的《爱莲说》里写道:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这正是对荷……

哥哥

作者:网络部——薛圆

        哥哥有着一张英俊的脸庞,深邃的眼睛和强壮的身体,更有着一颗乐观、积极、有责任、上进、勤奋和聪明的心。未见到哥哥许久许久了,上次在QQ里与他聊天距今快一年了,我想,不仅是我非常强烈的思念着他,爸爸和妈妈同样如此。去年他通过雅思考试,随着一大批创业者人士去海洋的另一边,在那里进行学习和考察。幸运的是嫂嫂和小侄子今天5月份飞去南半球,与他会合。今年,哥哥30岁……

不一样的端午节

作者:网络部——罗春波

        今年的端午节依旧是农历五月初五,依旧粽子飘香,然而却物是人非……今年我毕业了,走出了无忧无虑生活了四年的校园,原以为一切都会是那么的顺利,一切都是按着原来计划的那些进行的,可是当真正走入社会了,才发现以前的我真是太幼稚了。现实是多么残酷,无论计划的多么完美,总得向现实妥协。尽管生活中有很多不如意,不过还好我找到了一份很喜的……

粽飘香忆亲人

作者:网络部——薛圆

       端午将近,粽已飘香。外面的粽怎比得上爸妈做的。那是妈妈的爱心溶在馅里,那是爸爸的关心裹在米里。这粽子的味道平日里没有:揉进一百种牵挂;包上一千个祝福;捏紧一万遍叮咛。吃上一口这粽子,甜蜜溢满心头。异乡想家的时候,爸妈的粽子就飘香满心头,如今,超市里摆满了各式各样的粽子,节日的气氛浓浓升起。这里的粽子虽比不上爸妈的,却是我想念他们的方式……

三天

作者:网络部——谢云

       人的一生只有三天:昨天、今天和明天。昨天的成功会导致今天的两种态度:要么谦虚勤奋,继续成功;要么沾沾自喜,裹足不前。昨天的失败也会导致今天的两种态度:要么继续坚持,直到成功;要么受挫灰心,一蹶不振。今天就是一座桥:桥的这头是昨天,那头是明天。今天很重要,因为:它既是昨天的延伸,又是明天的过去。今天的态度决定明天的命运:端正的态度预示明天的成功;不良的态度

家乡的公交车

作者:网路部——李晓红

        有一年没有回老家,听父母说村里通了公交车。去乡里、去县城,搭上车就走,一天好几趟,方便得很,心就动了。这一次回家,我执意不让朋友接送了,自己搭公共汽车回去。刚出火车出站口,迎面就看到广场上停靠着大客。前窗玻璃上写着斗大的红字,禄丰——黑井,这个只有我们那里的人才熟悉的村名。心里不觉一热。汽车,我生我长的乡村也通了公共汽车了!和城……

人生阶段

作者:网络部——常青

        春夏秋冬,四季变换。花会凋谢,草会枯萎。青春易逝,人会长大。每个人的人生都有阶段:你也许是走上坡路,虽然辛苦,但值得。 你也许是走下坡路,虽然轻松,但不值。人生的每个阶段都有重复:你在这个阶段不停的奔跑;你在下个阶段停下来休息;总之——为了一个漂亮的人生!人生每个阶段都有一个精灵,上一阶段的精灵跟我们告别过去;下一阶段的……

天下无不散的宴席

作者:网络部——薛圆

       六月是毕业的季节,在这热闹的季节里上演着一幕幕的离别。就要离开我最爱的大学了,过去四年仿佛历历在目。那些欢乐的、悲伤的和疯狂的日子很难再有了,虽然物是,但已人非。再也找不回过去的那种感觉了。离开学校的前一晚,我怎么也睡不着觉,总觉得心里堵的慌,有一股想落泪的冲动。与室友蔡蔡和婷婷聊天,就想驱散心中的郁闷。她们告诉我,在电话网络发达的今天,即使我们分散在天……

分页:«1»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.