TDGG周刊

我们一直在进步......

小小的幸福

作者:网络部——李晓红

        今天中午吃完饭后去散步,在路上看见一位女清洁工正坐在花坛边看书,身边放着扫帚和撮箕。当时我被这一幕感动了,因为她好像五十岁左右的样子,还有为了不打扰她沉浸在书的海洋里,我就绕道而行。当时我在想,这个人完成自己的工作后,抽出空来干自己喜欢干的事是多么值得高兴的一件事情呀。在当今社会,貌似我们大多数人被工作和生活的压力压得喘不过气来,哪还有时间……

青山见我,应如是

作者:总经办——杨卫

        连日的奔走,看见春光的明媚和背后的阴影。车窗外,青白相间的山峦。眼前的画屏和丝雨,手边的晚照与金樽。梨花开过到海棠,刚刚发芽的柳叶犹如娇媚的眼眸,韶华盛极的桃花却似香腮上的一抹红云。这就是娇俏的春天,才从冰天雪地的雪山顶走来,只是略施粉黛,就已是如此的俏丽动人。处处的浅绿嫩黄,让人蓦然心动。我喜欢大自然的一切,我喜欢光着脚,我喜欢在田野上散步……

一切都会过去与一切都不会过去

作者:网络部——普朝波

        生命本是一种循环!每天,每个小时,每一分钟,每一秒钟都有新生命的到来,也有旧生命的终结,甚至有年轻生命的不幸辞世!思想政治书上说过,一切事物都是矛盾的,有矛就有盾,出生就标志着死亡!然而世界是美好的,生命却是短暂的!人生会经历不同种类的风风雨雨,会得到满足心灵欲望的种种享受,也会到最后变得一无所有!但是在我看来,一切虚无缥缈的人生享受与一切……

分页:«1»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.