TDGG周刊

我们一直在进步......

沧源行

作者:市场部——林琳

  9月20号我们从昆明出发到沧源出差,直到9月26日返回昆明,整整7天的沧源之行。沧源真是个好地方,才进入沧源就感觉,好高的山,好大的树,好清的小溪啊!简直是人间仙境呢。尤其是清晨,山中弥漫着淡淡的雾,闭上眼睛感受着泥土的气息,听着小溪的声音,如梦如幻。  

鲜衣怒马,秋夜凉凉

作者:总经办——杨卫

       那寂寂的凉,透过一场中秋的雨来了。半醉半醒的时分,恍惚看见一袭陈旧而不失清丽的华衣,笼着微弱的残阳,阶前扫叶,炉上煮茶。

        我安静的躺在青萍之末的河底,看着落叶和凋花从头顶上流过去,虽然水有些凉,可是,这样的清澈却如此难得,我喜欢这一刻的清澈和干净。浮华褪尽,冰凉入心。

幸福·格调

 作者:测绘信息工程院——尹雪青

  像所有的故事一样通俗而幸福。

  右耳朵的故事.

  很久之前

  我期待有那么一天那么一个人

  认真的带着我给我的右耳朵钻一个小洞

  很小的洞但要足够能盛下我未来所有的故事

  这不是我蓄谋已久的心意只是我寻找储存记忆的一个方式

  我很欣慰我等到了这一天我很认真的等到了这一天

 

 

在快乐未过期之前

作者:行政部——刘昌会

  因为我们不知道生命何时将近,所以我们总以为生命是一口永不干枯的井!   

  同理,我们不知道珍惜已经得到的,是因为我们以为得到不会失去!   我们一次次犯错,因为我们以为还有机会弥补;我们有了快乐不愿分享,我们放任自己的欲望,因为我们觉得自己会永远年轻。我们总想着以后怎样,当以后真的来到时,才发现什么都没有留下,只有悔恨和泪水!

无题

作者:合同管理部——王彬

  在一个地方呆久了,对千篇一律的事情会产生厌倦,对美好的东西也会产生视觉疲劳。久而久之一个人的生活就会变得越发平淡,没有了原来的冲动,或者是没有了从前的激情……            

天堂?地狱?

作者:网络部——李智鑫

天堂在哪里?温暖人间是天堂;天堂在哪里?欢喜人间是天堂……

地狱在哪里?冷漠人间是地狱;地狱在哪里?悲惨人间是地狱……

可是太多的人都觉得,钱是唯一能够让他们感觉到接近天堂的方式。虽然钱可以买到很多得东西,但是钱能买到亲情、爱情、快乐?反而很多没有钱的人,却能够快快乐乐的生活着!

 天堂?对于我来说有你们的地方就是天堂!

 

堕落的天使

作者:市场部——贾晓月

堕落天使的天堂

不在天上

堕落就是遗忘

天使不再是 神的宠儿

孤独的在天际流浪

上帝造就了天堂

只属于别人

谈“水浒”

作者:睡美人数字工作室——蒋历虹  

  我最近看了新水浒传,受到了许多感悟,特别对于“忠义”二字。看了梁山兄弟的忠义后我很是感动。在上面我很喜欢小李广花荣。对于第一把交椅“宋江”我对他的评价是:我个人不是很喜欢他,虽然他也很有义气,心想着梁山兄弟的前途,不顾一切的想“招安”,但是我觉得这更多的体现了他个人的愿望,不顾一切的想“招安”。

拒绝借口

作者:生产管理部——丁会红

  在日常工作中“不满”和“抱怨”是很流行的一种情绪,也是最容易被善于寻找借口的人利用的。或者去做,或者不做,二者必居其一;要么全身退出,要么全力以赴。你只能做出一种选择,如果你为一个人工作,你选择了,那就尽心地为他工作,为他着想,支持他,支持他所领导的公司,以诚相待。

双月鸟

作者:人事部——卢向辉

风拂青云散,中秋圆月明。

有鸟广寒至,双双飞入林。

此林非常林,浩瀚无边境。

一鸟落其南,一鸟集其北。

双鸟至其中,不得相伴鸣。

分页:«123»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.