TDGG周刊

我们一直在进步......

我还是那个我

作者:生产管理部——丁会红

头疼、蔓延、如水沉浮遍布全身,孤独的时候,我习惯了一个人发呆,回忆着某一个人或者某一件事。那些人,那些事,触手可及,望而却步。记忆中、生活中、得到失去、痛苦感伤,太多无法感知的欲念在身体蔓延、无法克制。回头看沿路旳风景,却突然发觉、以往旳美丽,瞬间蒂落。同样的深夜,对着电脑、发呆,直到麻木。然后开始放大声的音乐,开始重复听一首歌。开始很疲备的支撑,像从前一样到凌晨,思绪突然间被抽空了,整个人就像被冻结,根本就感觉不了一丝温暖。不再写很多字,不把自己埋在那大片的沉默里。然后恍惚的就忘记了什么,忘记了我来自哪里,将要去何处。这是岁月里的悲哀,谁也逃不过。等清醒的时候,原来我还是那个我,骨子里也不会变的。
...

多少钱你能出卖我

作者:合同部——马继勇

看了一个节目,是做人性研究的,大概意思是这样:给一对夫妻分别做测试。首先给出十个最熟悉的人。分别是父母、弟弟、丈夫(妻子)、女儿、一个同事、一个邻居、一个曾经的老师、一个同学,还有自己。主持人给出第一个条件:给你50万,然后从这些人中,去掉一个您认为最不重要,在你心里地位最低的人。两人都首先吧邻居的名字抹去。接着主持人给出第二条件:给你500万,再从剩下的人中再去掉一个自己认为不重要的人。两个人心有灵犀,很快老师、同事、同学、父母、弟弟、女儿便去掉了。最后剩下丈夫和自己。这时候主持人给出最后一个条件,给你5000万的钱让他们做一个选择,从剩下的人中在去掉一个自己认为不重要的人。两个人做了一番思想挣扎给出了答案。令人满意的是,他们都选择了舍弃自己,留下对方。
...

呼吸属于自己的新鲜空气

作者:市场部——刘昌会

我们不应该人云亦云,随波逐流,不要在人潮中迷失自我。
要勇于坚持我们曾经所信仰的东西。
不做时代的奴隶,但也不要做一个顽固不化的怪人!要懂得如何在坚持与变通中拿捏。
...

岁月

作者:行政部——廖玉芳

到公司再有两个月就是三年了,-跟随公司三年的期间经历了不少的风雨。刚进公司的时候,刚好赶上二调农村项目的启动,那时候也是因为新增项目,扩招人员,我就是刚好赶上这个机会,被招了进来。
...

守住梦想

作者:测绘信息工程院——肖云

史铁生说过一句话:"我希望自己既有一个健美的躯体,又有一个了悟人生的灵魂.我希望二者兼得,千万不要说,倘若二者不可兼得你要哪一个?不要这样说,因为,人活着必须有一个最美的梦想。
        我们每个人的童年里都有五彩缤纷的梦想,这些梦想一次次出现在我们幼小的心灵里,我们以为我们自己会为了追逐梦想而努力.但随着时间的流逝,这些东西在我们脑海里渐渐淡化.
……

风情

作者:总经办——杨卫

        我喜欢那种单纯而干净的白色。

        遗憾的是,我一直没能在湛蓝的海边着一袭白裙,手提凉鞋,长发飞舞,那样跋扈的风情随风而动。

        我喜欢白衬衣。王安忆小说里描述,一个女孩子穿着一件男白衬衣,长到膝盖,素颜,和爱人缠绵,我觉得,我看过的小说,那是最风情的一个镜头……

茶之道

作者:睡美人工作室——姬龙飞

茶,乃国饮,发于神农氏,后经唐烹、宋点、明冲泡。
...

女人的智慧之旅

作者:网络部——白冰王献

聪明也许是先天的,智商的高低由基因决定。而智慧不同,随着年月的增长,尘世的历练,经验的积累,当这一切都在一个人的身上有所沉浸时,我们称之为智者。如果是个女人,我们则称其知性美。些女人一辈子最应该经营的是智慧。古代女子无才便是德的传统已经随着封建社会埋葬了。
...

如何应用Excel中函数来进行计算

作者:生产管理部——张翠华

有时候我们身边没有计算器,又急于要计算一些东西,我们又无法口算或笔算出结果。可不要忘了我们身边这个有着强大功能的工具Excel。
1、 如要进行开方计算,我们可以应用Excel中的Sqrt函数来进行计算,若没有计算器的情况下,我们要计算

……

也说说后主刘禅

作者:合同部——刘树        

       作为末代之主,刘禅在世人眼里或许是很无能的,但这代表不了真实的刘禅,只能说是《三国演义》的人物塑造成功和其深入人心,但读过《纲鉴易知录》之后觉得刘禅虽无经天纬地之才,但也没有小说中描写的荒诞不经如同弱智白痴一般,他是一个有血有肉的人,是具备政治家的一般素质。 ……

分页:«1234»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.