TDGG周刊

我们一直在进步......

被快递“快”怕了的我们

作者:网络部——徐山

案例一:昆明火车站托运部
托运物品:行李

...

安澜岁月,采撷时间的光影

作者:测绘信息工程院——雷红梅

        我说即使我一无所有,也要坚强骄傲的活着。我说既然离开,我会用一朵花开的时间去忘记你。我只是忘了,忘了去坚持,忘了去追逐,忘了最真实的温暖。我只是用一种原始的姿态去颠覆渐行渐远的开始,然后酝酿着,一种潜移默化的格式化。如此浮躁和宁静的世界,一切,并不是一个转身的距离。     时间去流浪了,我还在这里等待着,即使是世界倒塌,明天消失,还能用什么去证明,我们离悲

享受责任

作者:睡美人数字工作室——汪瑞琼

什么是责任呢?对责任的理解通常可以分为两个意义。一是指份内应做的事,如职责、尽责任、岗位责任等。二是指没有做好自己工作,而应承担的不利后果或强制性义务。也就是说责任是一个人不得不做的事,和一个人必须承当的事情。

...

夜幕观滇池

作者:睡美人数字工作室——王智禧

不知为何,心中突然有去看看夜色下滇池是什么景色的冲动。来昆明也有七、八年了,还没有去欣赏过夜色下的滇池是何景色!下班后,去买点零食,带瓶二锅头(个人喜爱二锅头这种喝下去从嗓子辣到肚子的感觉)骑着那散过一次架又重装起来的破电驴,驰过夕阳洒满路面的滇池路。走到海埂大坝时。出现在眼前的是滇池那一池已如炽热沸腾铁水的湖水,已经披上一层橙黄色长袍的睡美人,天边的朵朵浮云也适时的变换着各种形态,似山、似苍松、似海浪、似各种动物。

...

灵魂的黑洞

作者:总经办——杨卫

        在接连涨房租之后,昨天房东下了最后通牒,我们必须搬家了,搬到哪里,我也茫然。

        疲惫的蜷在床上,内心那么安静又那么荒凉。我想起梦里泪流满面说的那句话:我一生渴望被收藏好,妥善安放,细心保存,免我惊,免我苦,免我四下流浪,免我无枝可依。但那人,我知,我一直知,他永不会来。哀伤之极,心知者寥寥。……

土地公公

作者:网络部——白冰王献

(土)为万物基
辟(地)分两极
拜愚(公)山移
憾蒙此(公)情

小 悟

作者:市场部——田张婷

最近突然发现自己还是个很纠结的人,虽然已经都快走完人生的一半,可是遇到的事好像都是不能用所谓人生经验来处理的,因此就越发的纠结与苦闷!
有的人说,经历的事情多了,也就看淡了利益名誉,不会对那些是云非云的事情加以解释或者澄清,可是我还总是想辩解一下自己的清白、阐明一下有些人的立场,同时也想打击一下那些空穴来风!然而我毕竟只是一粒沙,只有社会这个大环境才能主我沉浮……所以我只想静静的躺在属于自己的睡莲望着日出日落、观着潮起潮涨。亦或像风筝,身后系着长长却有限的线儿,任凭风儿将我吹向这片土地的任一个角落,只要让我飞的畅快、飞的自在,只要你不会放手……

...

关于读书

作者:测绘信息工程院——于静

微博上看到转发的小学书本上的图片集,忽然感到了莫名的怀念,甚至有重新读一次小学的想法。坐下来思考为什么会忽然有这种想法的时候,发现真正的原因是自己已经好久不读书了,在吵闹的现实面前读书成为了一种奢侈。
以前,我会浏览很多很多的专业书,软件书,以完成多的数不完的作业;亦会一张张的翻过去考研单词,虽然什么也没记住;偶尔在图书馆休息的时候拿一本文艺书摘读了两分钟,就立即读不下去又是一页一页翻了过去……但当时的心态就是觉得读任何非专业的书都是浪费时间,此时的读书是功利的。

...

一场雨/小病

作者:行政部——廖玉芳

终于在这个星期天没有很特别的事情,头天晚上就约了大伙第二天打羽毛球。因为时间是自己安排的,可以不用像上班那么紧张。可以慢慢的吃个早餐,散着步去。我们的场地是森林公园的一个停车道,不大不小刚刚合适,两边有两排长得健壮的树,休息的时候可以靠着树,很有种安全感。

...

夜未央

作者:总经办——杨卫

        窗外的夜色薄凉而冷清。仰望天空,躲闪的星星闪耀出神秘的光辉。

        或许我们都有过这样的夜晚,在生命的某一个瞬间,觉得自己只是泊在时光之流中的一叶小舟,无论是淡忘,或是记起;无论是伤痛,或是欢喜。太多的事情,都只能去淡淡忘记,由不得去逃避。

       ……

分页:«123»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.