TDGG周刊

我们一直在进步......

人生就是这样

           作者:测绘信息工程院——肖云

     清晨一个人在这街道,原来也是很惬意的事,一个人穿越这繁华的城市,走过寂寥的巷弄,看着那冲忙的上班族,在锻炼身体的老人,赶着去上课的学生们,道路上车水马龙,尽显人生百态……

深冬

          作者:市场部——林琳

         冬的气息忽远忽近,若即若离。湖面清雾笼罩,遮住污浊,滋润干燥。街旁,干枯的枝条随风摇摆,无依无靠……

        集市中人来人往、车水马龙。卖饼的大娘扯大嗓门吆喝着,补鞋的老刘放声叫唱着,人群中孩子追逐穿梭。这一切似乎打破了寒冷与死寂……

一片空白的回旋

        作者:行政部——廖玉芳

        一个不留神,其实也不是不留神,是那个破车子从后面推了我一下,摔了一跤,在家呆了半个月,每天发呆、去医院、睡觉,过着那种很烦躁的日子。之前,总在想:要是能生一场病,闲下来,好好的休息一下多好。但是真到了那一刻,就不是这个样子的。

     ……

爷爷

      作者:行政部——田张婷

      爷爷病入膏肓,昨天全家人都在他身边,连刚做完手术还未出院的老爸都回家了——听到这个消息,我就知道肯定是坏消息了。电话那头的老妈泣不成声,只能由奶奶和我讲话。这才得知,是昨天爷爷突然吐血了……被查出肺癌晚期的结果是在大约4个月前了,因此决定在

香格里拉县旅游产业土地利用专项规划编制项目征求验收会

      作者:市场部——林琳 
      2011年12月8日,公司常务副总周子英、市场部辜梓原和林琳一起前往最接近天堂的地方——香格里拉。
      此次我们去香格里拉的主要目的就是参加我公司承当的“香格里拉县旅游产业土地利用专项规划编制项目”征求验收会……

当时只道是寻常

        作者:总经办—杨卫 
        这是一个人的破晓黎明。尤其是在凌晨四点。耿耿秋灯。
        一天中最黑暗,最凄冷的时刻,月黑风也寒。
        耳边是风声搅扰,寒气侵逼。本就是忧伤不尽,怎奈何,又有风雨助凄凉?
        一个女子……

母亲、家

        作者:测绘信息工程院——马艳芹
        每个人的心中都有一个伟大的母亲,母亲自打我们出生以来,就一直在为我们操劳着,无论我们身在何处,在我们身边总有一个嘘寒问暖的人,总有一个温暖的家在等着我们……

神奇的仙人掌

       作者 :市场部——贾晓月
       前几天没事去了金殿,当我走到仙人掌的乐园时,我惊呆了,太高太大的仙人掌长的想把棚子挣破,如果她还要长的话,这个棚子的高度已经不够了,是不是要盘旋在棚子内的四周呢?仙人掌是墨西哥的国花,为了适应沙漠的缺水气候,叶子演化成短短的小刺,以减少水份蒸发,亦能作阻止动物吞食的武器;茎演化为肥厚含水的形状;同时,它长出覆盖范围非常之大的根,用作下大雨时吸收最多的……

戎装五季——初进山门口

    作者:市场部——孔祥红
    年冬,我和一百多同龄被部队里来的领导从震天的锣鼓声与人潮花海中带走,伴随着火车起动的笛鸣,心情也复杂了起来,有些许离家的惆怅和对军旅的向往。火车在冰冷的铁轨上跑了两天两夜,把我们带到了一个陌生的城市----陕西西安。下火车前,带新兵的领导让我们穿戴起配发的军棉衣,新衣有些臃肿,但那质量没得说,军棉帽把头包裹得只剩下眼珠鼻子嘴。车门打开,一股寒意刺面而来……

随想

         作者:测绘信息工程院——李华平
         最近总觉得时间太少,一天什么也没做。天就黑了!不知道是因为冬天来了,还是自己懒惰了!时间是生命的结晶体,时间融化得多了,生命也就慢慢的消失了。时间过去一秒,我们的生命就向死亡走进一步。 在过去,总觉得冬天是最残酷的季节,它不仅仅使你畏惧,还会给你带来刺骨的寒,辛酸的苦!今年的冬天和以前不一样,暖里带寒,寒里有暖!……

分页:«12»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.