TDGG周刊

我们一直在进步......

梦幻小人国一游

          作者:行政部——廖玉芳
         生活总被一些琐事缠身,总有这样那样的走不开的借口,为了所谓的“有事”,把自己压得透不过气来,让自己活的太紧张。或许是生活太有压力,每每想起,总觉得心烦意乱。找不到一个可以说话的人,只能是登上QQ,看看都有些什么人在?刚上刚上就逗上我同学,我说要不出去玩吧,她回复想好了告诉我。几分钟后通知我到蝴蝶谷去。没有去过的地方对人的吸引力是很大的。
        ……

爱情,是得寸进尺的事情

     作者:总经办——杨卫
     她喜欢他,喜欢他沉思而专注的样子。

      她和女友说:哪怕只让我每天看他一眼,听到他描述梦想天堂的声音就够了。

      于是,她每天守着那个时间去他单位门口,只想看他,听他的声音,当时她的心思只有一个:看到他就好。

      再后来,偶然的机会,他也注意到她,被她的美好吸引,两人互发短信。一天两三条,她就开始噘嘴:怎么那么少的短信?不够,不够。……

启程

      作者:市场部——林琳
     人生就好似两点一线的百米赛跑,起点就是我们呱呱落地的那一瞬间,终点就是我们笑着离去的那一刹那。开始与结束我们都已知道,而之间的这段路途才是真正意义的一百米,这段路程是我们无法预知的,未知的东西总是让……

淡忘

           作者:测绘信息工程院——骆红霞
        今天偶然间想起老朋友,就习惯性的打开空间,然而上面显示:“抱歉,该空间仅对主人指定的人开放或请你回答主人的问题 ”我顿时愣了!郁闷之极。是因为太长时间没有联系么…结果好不容易遇到,却又不知道要聊什么,也不知道从何聊起……

一看才知道,世界真奇妙

          作者:行政部——田张婷
        一直都听说我公司做了西山区数字林业信息管理系统,当时还在市场部的时候,只知道那段时间我们的无人机组天天守在西山区,等待适合的天气准备航拍的事情。可恰逢云南雨季,大家守候了半个多月,好像都没飞成,茶余饭后有时候遇到蓝天白云……

拣尽寒枝,悲伤逆流成河

        作者:总经办——杨卫
        第一次在深夜里,向着来时的方向一路狂奔,害怕一分钟的懈怠和耽误,就让你永在地北,而我隔在天南。一直以为你一定会好起来的。还会放牛,植树,割麦子。直到听说:你已经弥留却不肯闭眼,你在等我呀!一瞬间泪流满面。
        漫漫路途,浑浊的车厢里,喧嚣的人们已安然入梦,此起彼伏的鼾声消熔在昏黄的夜灯里。我静静的目视着陌生的一切,突然的路途让思绪无处安生。还好这崎岖的时光里……

适应

作者:人力资源部——卢向辉
不知道什么时候
不知不觉的踏入社会
从一个城市到另一个城市
从一条街道到另一条街道
渐渐的自己变成了一条流浪的狗
……

叮咛随笔

作者:测绘信息工程院——于静

 每个游子        都是故乡屋檐下飞出的小鸟

              每次飞翔 都带着千万声叮咛

 叮咛

                  伴着父亲的目光

                         和着母亲的泪花……

生活,不是林黛玉

      作者:行政部——张晓鹏

      坚硬的城市里没有柔软,爱情,生活,不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

     不要再因夕阳西下而感到失落,湛蓝的天空需要落日的余晖来渲染,灿烂的星斗、皎洁的月光一样能使天空绽放美丽;

     不要再因花儿的凋谢而感到伤感……

势力

    作者:市场部——林琳 

   最近看了一部电视剧《城市猎人》,觉得很现实的。人心就是这样,社会就是这样,当你有权有势的时候身边就会有很多狗,当你无权无势的时候就会被狗咬。可现实生活中又有几个人敢像城市猎人那样勇敢呢。面对这些我们要怎么办呢?去和它赛咬吗?不是。那只会降低自己的档次。但我们也不能甘愿……

分页:«12»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.