TDGG周刊

我们一直在进步......

珍惜现在

作者:网络部     

        不去攀,不去比,不去自己气自己。     过去的已是历史,它已没法改变;现在的才是现实,它需要我们的双手去创造;将来的我们没法预知,但可以把握现在为将来做铺垫。     在现实生活中存在着许多问题,我时常会听到有些人在不停地抱怨,说她怎么不是富家子弟,没有好……

楼上女儿曲之绿珠(三)

        作者:总经办——杨卫          

         繁华事散逐香尘,流水无情草木春

        绿珠的内心是清然的,清到凛冽,她的善良同样凛冽,她纵身一跃留给后人的,没有怨恨,是落花沾雨坠崖时凄美从容的谢幕姿态。

        人世弯曲艰难,苟且活下去已属不易,要显现自己的风骨就更难得。相与之情……

LIFE

作者:测绘信息工程院——王梦溪

         也不知道从何时起喜欢了安妮的书。一个阴暗的女子,连同她的书里也无时无刻充满着悲情的流浪和放逐。那个无望的少年时代,那个自我沉沦的年纪,你是否也是这样看着阴暗的文字呢?      现在,偶尔会看些。心情不好的时候,独自一人的时候,在绝望中寻找的时候。你有过绝望的感觉吗?我有过,不知道自己……

认真对待生活

作者:行政部——廖玉芳

突然来了一个难题,怎么办?

一点办法都没有。

是直接避开?

还是想办法解决?

……

 

晚霞中的红蜻蜓

作者:测绘信息工程院——雷红梅

从来不曾忘记

晚霞中的你

踏过青青草地

夕阳在心里

……

楼上女儿曲之绿珠(一)

作者:总经办——杨卫

瓦砾明珠一例抛,何曾石尉重妖娆。
在浩瀚的历史长河里,色艺双绝,倾城倾国的美女实在是灿若辰星,只所以驻足凝视这个并不为多少人熟知的女子,只因她用一生倾付的男人时任荆州刺史,我一厢情愿的相信,从此后的家乡,山河永寂。
石崇是中国奢侈史上的巨擘,贪污腐败史上里程碑式的人物。在荆州“劫远使商客,致富不赀。”并且少时敏慧,勇而有谋。是有名的美男子。

楼上女儿曲之绿珠(二)

      作者:总经办——杨卫
      日暮东风怨归鸟,落花犹似坠楼人
      绿珠能歌善舞,尤善吹笛,每次宴客,石崇必命绿珠出来歌舞侑酒,见者都忘失魂魄,因此绿珠之美名闻于天下。不仅如此,绿珠还作曲《王明君》,读罢此曲,内心折服。她和王昭君,她们都是貌美性烈的女子,宁为玉碎不为瓦全。昭君不愿做宫禁里独守黄昏的……

当公共遇上自私

作者:行政部——田张婷  

公共这个词,顾名思义就是公有的、公用的意思。司马贞索隐引 小颜 曰:“公,谓不私也。” 在现代文明的科技时代,公共依然在我们的生活和工作中存在,因为谁也免不了接触到公共场所、公共环境以及公共设施等。
        机场、火车站、汽车站这些人流量高的公共区域,为了维护公共的卫生,雇佣了大批清洁人员,为大家创造着良好的环境;马路上、街道旁那一个个解决人们内急问题的公用卫生间,通过向人们收取小额的费用,给人们提供良好的公共设施;医院里,为了给病人提供安逸的治疗条件,随处可见“禁止吸烟”的标志,通过温馨提示来维护病人们的公共环境……

地球上最美丽的伤痕

     作者:睡美人数字工作室—段玉清
     

        马岭河峡谷位于贵州省黔西南州兴义市市郊。它拥有国家自然遗产、国家重点风景名胜区、国家地质公园三顶“桂冠”。 它集中展示了云贵高原喀斯特地貌的典型特征,峡谷中的大裂缝全长70多公里,最深处有300多米。水流湍急,两岸石壁陡峭笔直,峡谷中大大小小的瀑布数不胜数。因罕见的地质地貌……

笑看电视

作者:睡美人数字工作室——董敏

戏说一:穿越  

  随着一部穿越时空的爱恋更多的穿越连绵不绝,寻秦记,神话,宫锁心玉,步步惊心……一部部穿越片出现在电视荧屏上,剧情大多都是不小心穿越了从不想改变到爱上核心人物不得已改变最后发现原来悲剧都是自己促成的。人生如戏,戏如人生,主角到最后往往会发出一声感叹:“我知道所有人的下场却不知道自己的。”

分页:«12»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.