TDGG周刊

我们一直在进步......

陌上花败,遗失的花样年华

作者:总经办——杨卫

夏天的花簌簌的开了,开的明媚又妖娆。城市忽然洒满了色彩。突然想起你如夏花般绚烂的样子。清清然眼眸。
从五月开始,一场接一场的雨,一直下到六月的尾巴尖,铺天盖地的雨轻易就淹没了城市的心事,这样的雨季春城,看起来真的很悲伤。
轻扬的曲调,惆怅的文字,绕着窗外的风声,雨声。
一圈一圈,一阵一阵,似幽静山谷的潺潺细水,清甜,淡薄。
空气里弥漫着花朵隐约的暗香,与幽暗的光影相互交错,宛如字里行间纠结的心事。袅袅入怀。
……

在施甸的这段日子

作者:测绘信息工程院—陈永福

2009年的7月,连续上了16年的学后,终于大学毕业了。心里边有欢喜又有忧愁,不由就产生了一种很大的压力感。
上学的时候都是家里边给钱,你只管花就行,烦恼都留给了家里人。现在不同了,毕业了你就得自己挣养活自己,所以找工作就成了难题。大四下学期就有用人单位来学校招人,我就去应聘了一个中专学校,结果这个学校就要我了,可是我的理想不是当一名普普通通的老师,结果我拒绝了这所学校。
毕业一个月了我都是在复习公务员的考试,压力很大,可以说晚上都睡不着觉。因为家里的老爸要我考公务员,因为我的堂哥堂姐好几个都是我们那里的公务员,受他们的影响我爸也要求我去加入考公务员的行列当中。这个月我确实努力,之前就有个省属事业单位面试没上,所以压力太大了。……

过者

作者:行政部—孔祥红
两轮醉月披轻纱,
一对浊眼数篱花。
凤尾银粼斜影只,
遥问何处有我家。

写在毕业三年后的夏天

作者:总经办—杨卫

记得那是开学的第一天
阳光下一张明媚的脸
微微笑着
你拍了拍我的肩
  新的天地就在面前
 ……

那些散落在天边的星辰

作者:总经办—杨卫

在闹钟最讨厌的铃声里,艰难的睁眼,摸索着穿衣,闭着眼睛刷牙,整理好一切匆忙的去上班。慵懒的坐在办公室里,看见窗外一片的新绿,阴沉的天气感染着并不明媚的心情。
恍惚的记忆里,好像有一种很纤细很奇怪的感觉在内心里蔓延,昨夜的凄风冷雨里,她的眼泪像铁马冰河一样的入梦来。在很遥远的梦境里,她哭着对我说,她现在过的很不好,她很难过。我清晰的在梦里看见她的眼泪,成串的珍珠。早已经走远的记忆一下子聚拢而来,就在这样一个落雨的夜晚看见我曾经最无间的姐妹,她猝不及防的泪水。
那个时候的我们,上体育课的时候总是偷懒,飘雪的夜晚……

有关土地公公企业文化的思考

作者:总经办
         加强企业文化建设,在企业的发展中已经显得越来越重要,但是如何加强,如何建设,如何操作,众多的著作、培训均没有答案。通过近段时间的思考、观察,我粗浅的认为,土地公公的企业文化应该是显于形化于心的。
显于形就是我们的制度文化及物质文化,如组织机构的编制,政策法规,规章制度,纪律要求等。还有那些标语口号、激励语言、着装形象,都是我们文化条件环境的彰显。目前我们应将重点放在公司制度文化建设和行为文化上,使制度、流程、规章趋于完备完善成熟;适时的使公司氛围活泼、和顺、舒畅、和谐。
……

半年总结重在反思

        作者:总经办
         一个人的才干和一个团队的成长,依赖于实践和学习,但并不是在实践和学习中自然而然增长的,必须加上不断地认真总结反思经验教训。半年时间是一个很重要的阶段,对于一个团队要完成全年多、快、好、省的战略目标,非常有必要主动地对工作思路再清晰,思维方向再认识,工作方法再确认。因此,从领导到员工都要冷静清醒地坐下来,认真地思考反思,积极地坦言谋划,集思广益,为下半年的工作加油鼓劲。各级在总结中有以下几点需要注意……

把激情注入到工作中

        作者:总经办
        生活不能没有热情,工作不能没有激情。激情是一种状态、一种境界、一种精神,表现为蓬勃向上的朝气、昂扬奋进的锐气、百折不饶的志气、战胜困难的勇气。激情不是心血来潮、兴之所至,而是创新工作、追求卓越的活力和动力所在。一个人对工作充满激情么就能找无穷乐趣,发挥最大潜力,就能面对困难敢于克服,面对未知敢于探索,面对竞争敢于创新,面对落后敢于奋起。事实证明,一个成就事……

那时

                  作者:行政部—刘迎春
                  那时

                  只有孤独的花开
                  沉醉六月的书海
                  害怕七月的到来
                  躲也躲不开
                 
                  万人中的我们     
                  只有孤独的花开
                  沉醉六月的书海
                  害怕七月的到来
                  躲也躲不开
                  ……

出差途中的新华饭店

作者:市场部
         你经常出差吗?出差途中,你经常会到哪些地方吃饭呢?在云南,你经常会邂逅美食。这次在德宏出差的路上,我们就邂逅了南华县沙桥镇的新华饭店。
沙桥镇位于南华县西北部,地理坐标为东经101°03′-101°21′,北纬25°02′-25°22′。东连南华龙川镇,南靠龙川镇五街镇,西邻大理祥云县(普棚),北接姚安县弥兴、太平镇。广大铁路、楚大高速公路,滇缅320国道穿境而过。楚雄南华县距昆明约197公里,属楚雄州的西大门。
新华饭店位于沙桥镇,在楚大公路一侧,这里环境优美,交通便利,饭店的建筑具有当地民族风格,南来北往的人们汇集形成了沙桥独特的饮食文化,荟萃了川、黔、滇及东南亚的饮食口味……
分页:«123456»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.