TDGG周刊

我们一直在进步......

读书就是读自己

        这两天,看见同事在买书,才发现自己好久没有读书了,蓦然回首,有一段时间,我也曾迷上了读书,现在,我依然相信读书能改变未来! 当我们感到困惑时——去读书吧!它会告诉我们答案!读书,读好书,读那些能给我们带来知识、带来勇气、带来信心的好书,慢慢地,你会发现,原来读书的过程就是我们自己成长的过程,读书就是在读自己!读书就是读自己,读一本好书,它会让你感到豁然,读书时,我们发现了人……

办公室上网

        我们办公室是用3G网卡上网,今天才发现网速慢得要命,真是可以和蜗牛有得一拼。今天手上的工作都做完了,就在网上随意逛逛,发现鲤鱼网上有一名【某某VIP钻石包过班讲义】资料。所以想下来看看,听说华图培训也是出了名的。而已文件也不大就5M左右吧。我开始下载文件了,打开网页花5分钟,而且网页还没有完全显示出来。于是我等…..。有些困,做个保守的POSE打个盹,10分钟过去了还是没有全部打开网……

遗忘的回忆

作者:睡美人数字工作室—刘波       
        在一个朋友的QQ空间看到了他写的一篇日志——《有些回忆注定被遗忘》从他写的字里行间中我读出的是一份责任与无奈。被遗忘的人、被遗忘的事、被遗忘的情感……在一个合适的时间和地点出现了一个合适的人,发生了一件合适的事情,这样自然是没有遗憾,更能让人记忆犹新。但是这样的画面往往只会在琼瑶阿姨的故事中才会出现,所以我们应该珍惜眼前的点点滴滴,哪怕是出现的时……

啊!昆明公交

作者:睡美人数字工作室—马艳       
         转眼工作两年了,公交车已成为我离不开的“物体”,为什么要用“物体”而不是“交通工具”来形容呢,因为它对我来说已不仅仅是一件工具那么简单,工具嘛,用完就丢,人总是支配它的。而公交对我而言,成了主宰我命运的神,每天来来回回载着我,要它一个不高兴,耍起脾气来,我就忧心啦。轻则迟到罚款50,重则旷工除名。它不是主宰我命运的神又是什么?

抓 住 别 放 手

作者:市场部—李锡雄
        我的孩子已经四个多月了,近来带孩子偶有心得,每当我把孩子抱在怀里,她的小手,都紧紧的抓住我的衣服,既使它睡着了,也不放手。在她看来,抓住就是幸福,就是安全。因此我想起“人就这么一辈子,抓住别放手”,想到了这句话,如果我是英雄,便要创造更伟大的功业;如果我是学者,便要获取更高的学问;如果我爱什么人,便要大胆地告诉她。因为今日过去便不再来了,这一辈子过去,便什么都消逝了。如果不……

让心灵小憩一下

作者:市场部—张斌       
        人活着是一种心情!这个世界本来很简单,是我们把它搞复杂了。人之所以痛苦,是由于你没有按照自己喜欢的方式生活。大多数人是在按照别人的要求生活,刻意的改变,违背内心的 ……

信念的力量

         看到这样一个故事:从前,有一个车夫,养了三匹马。那三匹马的名字分别叫:遗憾、忧虑、信念。每天,他都带着这三匹马去拉货。最近,他发现这三匹马越来越不中用了,不但拉的货越来越少,而且越走越慢。车夫想不通这究竟是为什么,于是便去请教已经退休的师傅。师傅说:“我知道了,现在,我劝你赶紧将那两匹叫遗憾与忧虑的马杀掉!”车夫不解……

夏 日

作者:睡美人数字工作室—赵海波       
        树叶沙沙响响,灰尘也在飘舞,风也跟着游荡,视线摇摇晃晃,情人在大树下背靠背恋歌,行人走的匆匆忙忙,还是人来人往。水花飞溅着,海中踢浪人群没法躲,而海边挤满着男孩在踢波,热浪似火窝斜阳最手多,夏日像剧集简单到互相玩自拍,夏日像剧集小主角目光玩问答身心焕发,夏日像剧集开心到什么都乱拍整装待发,夏日把姑娘的连衣裙掀开,又把姑娘的长发淋漓,夏日把绅士们戴上墨镜,夏日把青蛙叫醒,夏日树上的知了总是知道很多事……

成长路上

作者:睡美人数字工作室—汪哲
        成长是一个很微妙的东西,时间印证了它留下的足迹,而我们就是最好的见证人。就这样看着自己肆无忌惮的长大,岁月带走了我们的稚嫩和天真,留下了看似长大的成熟。成长的旅途中,一些人出现过,然后消失了;还有些人,停留了很久,然后也消失了。旅途中邂逅的陌生人很多,碰到了、散了,然后又遇到新的容颜。在时光中辗转反侧,来来往往无数人,最终与你心灵相通的朋友却是少数。我的朋友不多,因为我不是很容易和别人做朋友,也不……

鱼和熊掌不可兼得

作者:睡美人数字工作室—王进斌       
        古人云,鱼和熊二者不可兼得,是要告诫人们,人不能太贪心,事情不可能让一个人占尽便宜,有所得必有所失,我们应该学会放弃次要的而顾着重要的。可事到如今,又有多少人能做到这点呢?周末回家,本是很高兴的事情,可邻居就为了父亲留下的一点遗产,两兄弟谁都不想放弃一份,都想拥有全部,到最后两兄弟大吵大闹的,与之以大打出手,搞的兄弟关系那么紧张,闹的邻居们都不能在周末好好的休息。到最后,在邻居的劝说下,两兄弟走上……

分页:«12»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.