TDGG周刊

我们一直在进步......

苍白流年

作者:人力资源部—卢向辉

这是一段苍白而张扬的时光,喜悦与伤心是那么纯粹而张扬。仿若那些被不小心砍倒的树干上的年轮,一圈一圈,无力而落漠。
有好长好长的那么一段时间,我无法写出任何东西,掌心的那些文字都充满了破碎而无关的气息。这些日子,我叫它,苍白流年。
谁说过,人在悲伤的时候会写下大段大段的文字,作为一种宣泄的方式。那么,这段我空白的时光,是否就可以理解为,我的时间,流逝,却无关悲喜。……

2010年12月30日

作者:市场部—张斌

岁末年关,按理是要总结一下的。
又工作了一年,既然选择了,就无所谓后不后悔的,努力往下应该会好的。
知识没见增长,饭量倒有所增长,貌似是白吃了,没见长胖;
酒量负增长,估计是年纪有点大了,少喝点总是好的。
……

诗歌

作者:睡美人数字工作室—张云生

 忆往夕欢歌笑语     笑今日独言思绪

悟人生本该如此     喜成长更添乐趣

明生该积极过笑     悔去总烦苦愁是

定忘却昨日优愁     静憧憬明日鸿秋

2010年向“和志刚”学习专题报告会暨第三届员工大会会后总结

作者:行政部—刘迎春

        12月26日向“和志刚”学习专题报告会暨第三届员工大会圆满完成,大会虽然比较成功,但仔细回想整个过程仍有许多细节需要我们注意。
       一、 方案
     根据公司领导的要求,方案写了几次,但仍不算完善,接待和志刚的方案有些想法只有总负责一人知道未向工作人员说明,结果部份效果未达到,有一小点遗憾。
...

梦里花落知多少

作者:总经办——杨卫

漂泊在这遥远的地方,我的心里只有一个意念,活着,好好活着!我是家乡原野上最绿最韧的野草,是最深的山谷里最朴素却最美丽的花朵,自生自灭,永远不会自暴自弃,当生命的春风吹过,你还会重生。
来年,做最淡然的女子,隔着一株向日葵的灼灼光华,看见你干净明媚的笑颜,追寻你永不停歇的脚步。
来年,用最煽情的方式,祭奠锦瑟年华......

我承认我只是一颗棋子

    作者:行政部—刘迎春
 
    我承认我只是一颗棋子
    我分明看见一把藏在背后的刀
    在楚汉交界的地方
     刀光剑影
 
    在黎明到来之前
    ……

买书

作者:网络部—常青

以前买一本书几毛钱,后来大部分书也就十几块钱,现在见到基本心仪的,要先看看价格。看似只要20元左右的,搞不好就是30、40。
不是舍不得钱,只是感觉有些不爽,明明就是一本普普通通的书,凭什么这本就要那么贵。
以前买一本书,先“海选”,至少选上5本左右,里面至少有2本让你爱不释手。……

回顾过去的一年

作者:测绘信息工程院—王彬

时光荏苒,转眼间2010年即将过去。
回顾这一年的工作让人感慨万千。
过去的2010年,对我们测绘信息工程院来说,是一个沉重却又轻松的年份。说它沉重是因为在这一年中我们经历了矿业权、勘测定界等一系列挫折的打击,肩上的担子无比的沉重;说它轻松是因为我们没有被困难所吓倒,而是在全体员工的共同努力下,顺利的做好了2010年各项目的收尾工作,一个个项目通过验收的消息使得我们能以一个非常轻松的心态去迎接2011。
……

2010年驻景谷办事处工作总结

作者:驻景谷办事处—郭俊可、倪家称  

        又一年过去了,在工作的这段时间得到了景谷国土资源局领导们的关怀和公司领导及同事们的帮助,在此道一声衷心的感谢。现将这段时间的工作总结如下,工作方面:对于接到的任务,我们会努力做到尽善尽美,并且按时完工。另外积极配合国土资源局领导交给我们的任务,对新进同事,刚来时对业务很不熟悉,对以后的工作自己多少有了些压力,不知道如何让他学习并了解测量工作,之……

被搁浅的消防意识

作者:睡美人数字工作室—杨玲

昨晚妈妈来电说:“大伯家的房子烧了”。
由于猪流感,年猪都宰得比往年早一些。午饭后,家人要把所有的猪肉用柴火熏干,因为这样便于储存。在熏肉的过程中,大伯到堂哥家去了会儿,伯娘在菜地里割菜。忽然间,她看到房子顶上有烟冒出来!就匆忙赶回看看,一开门火已经燃烧到房檐了,连忙呼唤全村的人扑火。由于火力凶猛,一时半刻村里的人无法展开救火工作,而消防救援员队也无法进入现场。凶猛的大火很快就将整个房子烧得干干净净……
分页:«1234»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.