TDGG周刊

我们一直在进步......

生活印迹

       作者:市场部—张斌         
       许久未写东西了
       因为忙碌,因为懒惰
       也因为不想让记忆太深刻……
      工作、家人
      成了生活不变的两个重心……

Windows 界面演变

       作者:网络部—李晓红
       1985年11月20日,微软向世人展示了首个Windows版本,当时很少有人能预料到Windows在数十年后成为家喻户晓的操作系统,为计算机领域带来了翻天覆地的变化。  
        在过去的25年内,Windows发生了什么变化呢?恐怕我们用一天一夜 在过去的25年内,Windows发生了什么变化呢?恐怕我们用一天一夜……

读《论语》

        作者:生产管理部—刘树
        赵普曾说半部《论语》治天下,不管原义是出于对知识分子的鄙视还是夸耀自己的能力,盖言之,从孔子弟子为孔子守孝三年编撰《论语》到今,应该说它对中国人的人格影响是潜移默化的,其功用或许如同西的《圣经》。……

几经他年,流离一掷如梭

        作者:总经办—杨卫  
        生辰之际,天涯海角的想念、想恋。
        静好时光,那些在我生命里出现的人,你们的温暖至今仍让我念记,一晃眼,伴着时针嘀嘀嗒嗒的细碎声音,日子流逝在瘦削的指尖上,许多光景就这样顺着岁月远远地滑落,我停留在繁花凋零的季节,回想来时路上你们一路相伴,内心时有温暖溢出,如若时光回转,我依旧在花海深处轻唤一声,来生,我们再相遇……

感悟

        作者:测绘信息工程院—肖云
        长大了,对一些事总有一丝不经意的无所谓,不再像以往般执着于某个童话,许多美丽的信仰在现实面前不堪一击,才明白大人们为何总不轻易相信梦想及爱,因为那是极抽象的概念。
        正因为年少,那些在大人看来些微的痛,也如此巨大而不可克服。

         作者:人力资源部—卢向辉

很多人喜欢用各种方法证明自己的伤心。
有一个朋友,他在一次伤心之余去理发店剪掉一头续了年的长发。所有人都为之叹息,他却微微一笑,告诉我们:剪去长发,一切都会改变。
我却不以为然。
         ……

和“小朋友”聊天

        作者:财务部—金雯
        昨天和几个小朋友聊天时,发生了几个小片段,很有意思。
        谈到一个话题:上班时间办公室接到一个电话,不知道对方是谁,电话接通就听到对方无理的批评与责备,甚至进行人身攻击,但话题涉及到公司业务相关。就此问题几个小朋友进行了交流。其中,接到电话的小朋友告诉大家她如何以调侃……

佛言佛语

作者:行政部—刘迎春
梦里
一条长长的、长长的道
站满拥挤的人
我拼了命的跑
佛:你跑什么?
……

高跟鞋

        作者:睡美人数字工作室—杨玲
        女士多数都喜欢穿高跟鞋,高跟鞋可能是展现女士美丽的一部份吧!
        小时候,我总是爱拿姐姐们的高跟鞋穿。
       ……

多愁善感的女人

作者:人力资源部—卢向辉
满屋的寂静
亦是难入眠
窗外有风吹过
便开始有诗
……

分页:«1234»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.