TDGG周刊

我们一直在进步......

暖 冬

        岁末年初,时光荏苒。整理思绪,盘点心情。我们,生活在城市的某个角落,我偶尔会站在角落的窗前看一眼窗外,窗外有一条路,路上车来人往,犹如鱼群在水里穿梭。没有什么可悲,也没有什么可叹。岁月蹉跎:有人哭,有人笑;有人升官,有人发财;有人开车,有人走路;有人高兴,有人难过……

人生

      作者:睡美人数字工作室—杨剑丰
     人生真是跌荡起伏,生活真的无可奈何,我们有时可能会抱怨自己怎么不是出身在大户人家,这样我们就可以尽情的去享受不用再为生活奔波劳累。但是这样的人生有意义么?现在大多数人都在为自己的生活四处奔波,每天早早的上班,工作到很晚,在工作中你也会遇到很多很多不如意的事情,跟同事闹矛盾,受到领导的批评,还有工作中的种种不如意,那么我们如何来面对这些不如意的事情呢,你也可以说受领导批评的时候不去管他左耳进……

网络部工作小记

小记一
来网络部至今已有3个月了,由于自己本身处于数据部,过来后处理的大部分工作也与数据有关,所以工作起来比较顺利……
小记二
来网络部已经快2个月,在这两个月的日子里,最欣慰的是我的付出终于有了回报,同时也看到了自己的价值,更让我体会到在工作中的和睦相处与平等的气氛……

电梯

        对于电梯,我有些惧怕,这源于十年前认识的一个人从电梯上活活摔死的缘故。十年前,我所在的公司刚到这个城市,在没有购买土地之前暂时入驻在一家工业园区办公大楼的四楼。五楼的一家单位和我们因同是从珠三角过来的企业,所以相互之间经常会搞一些联谊活动,比如蓝球赛、书法比赛、卡拉OK赛等活动,大家彼此认识,关系融洽。他们财务部会计是一名年轻的小伙子,热情,活泼。一个深夜做账后,他从五楼走进电梯间,便再也没有出来……

睡美人数字工作室第九届“飞扬之星”评选揭晓

 睡美人数字工作室第九届“飞扬之星”获得者:           马  艳 

睡美人数字工作室第九届“成长之星”评选揭晓

睡美人数字工作室第九届“成长之星”获得者:          许钟银   

昨天我还年轻

       ……躲在某一时间,想念我07年的开始,躲在某一地点,想念一同来时的人。这些年有记忆也有遗忘,有来路也有去人。看着一个个离开又看着一个个新的起点,我心像被针灸过的痛。三年,我无比地坚信着,风雪再凛冽寒冷,冬天再黝黑漫长,都无法阻止天明温暖的回归。可是没人记住,白天再幸福,春天再逼近,同样也无法阻止下一个冬季的来临。    ……是啊,那天看着暴哥挽着他那漂亮的新娘,我相信了,相信曾经的那一席话,幸福、认真、努力、无穷尽……  

     

咋想

        是不是自己太过理智了,人家发的难过短信,本应好好安慰,我却如此想都不想的逐条的把自己分析所得的问题所在和解决的方法发给人家。在这么多的空间里又看到诸如“真正爱你的男人会为你~~~~”、“男人为性而爱,女人为爱而性”这类的文章,总觉得心里很不是滋味,犹如宗教中一般,为了把所有涉及的客体纳入自己的哲学体系,都不可避免的把自己的教义世俗化,而世俗化的结果便……

无题

        现在这个社会干啥工作都苦啊:反应慢的会被玩死;能力差的会被闲死;胆子小的会被吓死;酒量小的会被灌死;身体差的会被累死;讲话直的会被整死;能干活的会被用死。所以呀:人不能太敬业了。董存瑞拿得太稳了;刘胡兰嘴巴太紧了;邱少云趴得太死了;黄继光扑得太准了;张思德跑得太晚了;白求恩会得太多了。教训呀,心态好才是最重要的!不然人在天堂,钱在银行。不要活得太累,不要忙得太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要嫌浪费……

莲花

         作者:睡美人数字工作室—姬龙飞
         第一次听说《莲花》是许多年之前。安妮宝贝的书,一个阴郁的写作者。后来一次偶然机会,那本书碾转到了我手,一本质地白皙纯净的书。依旧是安妮陈旧的笔锋,读起来让人万念惧灰,却又心生希望。清楚的记得书中的情形。偏执高傲又恨自己的纪善生与苏内河的故事。内河不是漂亮的女子,进过精神病院、跟美术老师私奔、没父叛世的女子。就是这样随处漂泊的女子,让善生铭记与缅怀。他们不是恋人,他们是彼此唯一的朋友。他们之间不是爱……

分页:«123»

日历

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.