TDGG周刊

我们一直在进步......

坐标系统的分类

作者:生产管理部——张翠华

自己收集的一些关于坐标系统的分类的知识,希望和大家一起分享。地理坐标系统提供了确定空间位置的参照基准。一般情况,根据表达方式的不同,地理空间坐标系统通常分为球面坐标系统和平面坐标系统(如下图)。平面坐标系统也常被称为投影坐标系统。
……

3Excel宝典——独孤求败

作者:人力资源部—卢向辉

       上节我们看到了在函数框中编写公式的弊端,从而我们必须对VBA了解一番,说简单点VBA就是用VB在Excel里面编写程序。

       今天我们就简单的了解一下VBA怎么编写和应用,至于编写的语言(VB)这里不多做介绍,因为太复杂,我一个学期也没把VB学精通。
       言归正传,还是水平角观测中的2C怎么编写VBA。
 
 
首先,在Excel中我们按Alt+F11打开VB编程窗口,如下图鼠标右键,插入模块。
 
 ……

2EXcel宝典之——循序渐进

作者:人力资源部—卢向辉

       今天结合实例看看Excel妙用,好多同事要处理数据,而且大量的数据。前两天就有同事问水平角观测中的2C怎么编写计算公式。

 
       ……

1EXcel宝典之——牛刀小试

作者:人力资源部—卢向辉

公司好多同事都要用到Excel,在excel中大量系统自带函数可以实现批处理数据,另外Excel里最强大的功能就是VBA了。
多余的不说了,今天先介绍几个实用的自带函数。
(1)LEN(text);参数text表示一个字符串,该函数返回text字符串的长度。举例:LEN(“土地公公”),结果就是4。
 
 
 ……

成本控制心得体会

作者:总经办—肖祥喜
         创办企业的目的就是为了盈利,一个企业不关心盈利,必将衰败甚至死亡只是时间问题。
利润=收入-成本,成本控制是盈利最大化的一项主要手段。成本分为管理成本和生产成本,通俗说也就是直接成本和间接成本。根据所学内容,对公司成本控制提出一些个人建议:
一、制订成本标准。
        成本标准是成本控制的一个重要环节,成本标准首先包括成本计划中规定的各项指标。但成本计划中的一些指标都比较综合,还不能满足具体控制的要求,这就必须规定一系列具体的标准。公司目前已制定出部分标准,如:一般建制镇的食宿标准、出差补贴标准等。
……

成本控制中的公司与员工

作者:测绘信息工程院—周泽来
         周二早上听了人事部卢工所作的“成本控制讲座”,感触颇深。
        公司想控制成本提高收入,而员工一般不怎么关心成本,这是因为成本不与员工收入挂勾,员工再为公司省钱公司也看不到,员工多花些钱公司也毫不知情。这样的话,员工就没有为公司节省成本的动力。
        公司市场部全体同仁努力工作,做好“开源”,而能不能提高公司利润水平,则有赖于公司其他生产性部门——测绘院、网络部、睡美人的员工“节流”。而能不能做好“节流”,则有赖于全体生产性部门员工能真心实意地替公司着想,为公司省钱。
        ……
分页:«1»

日历

<< 2014-4 >>

Sun

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Powered By Z-Blog 1.8 Arwen Build 81206 theme by 博客主题网

Copyright 昆明土地公公科技有限公司. Some Rights Reserved.